本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國研發武漢肺炎疫苗 盼10月可進行人體試驗

最新更新:2020/06/23 17:24

(中央社記者呂欣憓曼谷23日專電)泰國研發武漢肺炎疫苗取得進展,研究團隊昨天對猴子進行第2輪注射,預計8月進行第3輪注射,如果一切順利,預計10月可以進行人體試驗。

泰國研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗mRNA,是全球正在研發的100多種潛在疫苗之一,泰國研究團隊在5月23日將疫苗注射在13隻猴子身上,成效良好,研究人員昨天進行第2輪疫苗注射,預計2週後查看猴子是否仍舊對武漢肺炎免疫。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,高等教育科學研究和創新部(Ministry of Higher Education, Science, Research and Innovation)部長素威(Suvit Maesincee)表示,猴子的健康良好且沒有副作用,研究人員在猴子的血液中發現更多抗體,第3輪的注射預計在8月進行,如果進展順利,預計10月可以進行人體試驗。

民族報(The Nation)報導指出,研究團隊將13隻猴子分為3組,分別施打高劑量、低劑量和不施打疫苗。第1組施打高劑量的5隻猴子有4隻對病毒免疫,第2組低劑量的5隻猴子有4隻產生抗體,不施打疫苗的第3組3隻猴子則沒有對病毒免疫。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰國的疫苗由多個研究機構共同研發,包括公共衛生部轄下的國家疫苗研究院(National Vaccine Institute)、高等教育科學研究和創新部、朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)、國家科技發展局(NSTDA)、國家基因工程及生物科技研究中心(BIOTEC)、馬奚杜大學(Mahidol University)等。

泰國的研究團隊使用以信使核糖核酸(messenger RNA,mRNA)為基礎的新技術研發疫苗。開發過程需把病毒遺傳物質片段注入動物體內,誘發免疫反應。(編輯:陳惠珍)1090623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族