本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏都拉斯總統確診染疫 醫師:身體虛弱仍需住院

2020/6/24 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德古西加巴23日綜合外電報導)友邦宏都拉斯總統葉南德茲上週確診感染2019冠狀病毒疾病而住院治療,宏國軍醫今天指出,葉南德茲的病況穩定,但處於「虛弱」狀態,目前還不能出院。

宏都拉斯軍醫狄亞士(Juan Diaz)中校任職於首都德古西加巴(Tegucigalpa)的軍醫院,他今天透露葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)後的病況。

他指出,葉南德茲的病情「大約介於良好狀態與伴隨呼吸困難的發燒之間」,但病況「有明顯的改善」。

葉南德茲在16日確診,他的妻子和兩位幕僚也染疫。當時葉南德茲表示,自己的症狀輕微還可以遠距辦公,但隨後就送往醫院治療。

狄亞士指出,葉南德茲抵達醫院時有咳嗽、呼吸困難和發炎等症狀,醫院的醫師調整他的用藥,還包括供氧治療。目前不清楚葉南德茲是否仍接受供氧治療。

狄亞士還提到,葉南德茲病況穩定,但仍處於虛弱的狀態。

目前為止,宏都拉斯的累計確診數有1萬3943例,死亡病例405例,不過許多宏都拉斯民眾不遵守防疫封鎖規定,這些統計數據可能低估了實際疫情。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110