本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國非裔青年偵訊時死亡 姐姐反警察暴力獲獎

最新更新:2020/06/29 18:47

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)法國非裔青年特拉奧雷4年前在偵訊時離奇死亡,成為警察疑似濫權暴力事件之一。特拉奧雷的姐姐艾薩致力於追查真相,今天獲頒黑人娛樂電視網全球優秀大獎。

艾薩(Assa Traore)感謝專門為非裔美國人和少數族裔人士設立的美國黑人娛樂電視網(BET),對於獲頒黑人娛樂電視網全球優秀大獎(BET Global Good Awards),她稱之為「對我們奮鬥的認可」。

她在虛擬頒獎典禮上播放的影片中說:「這是對所有受害者的認可,也是對所有為真相和正義奮鬥家庭的認可。」

根據BET頻道網站介紹,這個獎項是「BET用來表彰那些利用自己的平台追求社會責任和善行,以及致力促進全球黑人社區福利的公眾人物」。

艾薩的弟弟特拉奧雷(Adama Traore)過世之前,她從來沒有參加任何一項社會運動。

35歲的艾薩同時也是3個小孩的母親,在美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)被白人警察以膝蓋壓制後頸致死後,她成為全球反警察暴力和種族主義鬥爭的核心人物。

艾薩宣稱她的弟弟遭警察殺害後,4年來參加活動、組織示威抗議、公開演說,並接受多次的媒體訪問。特拉奧雷死亡案仍在調查中。

長期以來特拉奧雷的死亡一直是被法國以外國家所忽視的地方事件,但是佛洛伊德的死亡讓特拉奧雷的問題引起全球注意。

數千人6月初在巴黎遊行,另外有數百人走上法國街頭,反對種族主義。

艾薩上週六告訴法新社:「為了我的弟弟,我將改變一切我可以改變的」。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族