本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

關島鬆綁台日韓入境檢疫喊卡 延後開放邊界

最新更新:2020/07/01 10:55

(中央社記者余曉涵台北1日電)關島原定在1日鬆綁台灣、日本及韓國入境需檢疫14天規定,但在重新評估疫情的穩定性後,關島決議將延後開放邊界,入境旅客仍須遵守14天強制隔離的政策。

關島總督葛瑞羅日前對外宣布,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)影響,旅遊業受到嚴重衝擊,關島將自7月1日起,有條件鬆綁台灣、韓國與日本旅客的入境限制。

不過關島觀光局發出新聞稿表示,重新評估疫情的穩定性後,決議將延後開放邊界,入境旅客仍須遵守14天強制隔離的政策。

相關單位對此表示,延後開放是為了讓旅客們在關島旅遊時,能夠受到更完善的健康保障與安全照顧,期許提供旅客安全又放心的旅程。

葛瑞羅表示,過去幾個星期,關島一直在制定防疫政策和準則來確保島民以及旅客的安全。即便島上仍需要維持社交距離且隨時配戴口罩,他們與大家站在同一陣線,只不過需要保持1.8公尺的距離罷了。

關島觀光局代理局長吉特雷茲則表示,持續觀察疫情狀況並隨時準備調整開放日期,關島非常感謝台灣、日本及韓國對防疫所做的努力,會持續加油讓旅客們可以放心回到關島旅遊。(編輯:管中維)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族