本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共和黨內部傳出 民調不回升川普恐退選

最新更新:2020/07/01 12:57

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選。

川普希望在11月大選中贏得連任,他的對手是篤定代表民主黨出征的前副總統拜登(Joe Biden)。

「國會山莊報」(The Hill)報導,福斯財經新聞網(Fox Business Network)資深記者賈斯巴里諾(Charlie Gasparino)、歐萊利(Andrew O'Reilly)及製作人莫尼罕(Lydia Moynihan)的報導發布時,拜登在「真清晰政治」網站(RealClearPolitics)民調領先川普9.2個百分點。

在美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓迫頸部致死、引發全美反種族歧視及反警察暴力示威潮之前,拜登領先川普5.5個百分點。

此時又逢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在美國奪走超過12萬條人命,川普因政府的防疫因應作為飽受嚴厲批評。

一名要求匿名的共和黨黨工告訴福斯新聞:「現在要說還太早,但如果民調數字持續下滑,他就有退出的可能性。」

賈斯巴里諾也報導,共和黨內一名要角形容川普目前的心理狀況很「脆弱」。

但賈斯巴里諾表示他自己還不相信川普會退出;他還說,疫情已讓拜登選戰大多停擺。

川普陣營駁斥這項報導,並指2016年6月選戰期間的民調也曾顯示當時的民主黨籍候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)有類似的領先幅度。

川普競選活動發言人墨托(Tim Murtaugh)接受福斯財經新聞網訪問時說:「這是老掉牙的假新聞。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

墨托表示:「大家都知道與川普總統有關的媒體民調一向有誤,以便進行錯誤論述,他們在共和黨支持者中抽樣不足,也不篩選可能參與投票的選民。這只是徒勞。2016年也有類似趨勢,要是準確的話,現在坐在白宮內的就是希拉蕊了。」

「國會山莊報」指出,「真清晰政治」網站民調中,希拉蕊在2016年選舉日當天平均領先川普3.2個百分點,最後普選票實際得票率也以2.1個百分點勝過川普,但因選舉人票僅227張,在美國選舉人團制度下,敗給了川普的304張,由川普當選美國第45位總統。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族