本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德更新香港旅遊警示 警告公民小心言論觸法

最新更新:2020/07/06 07:50

(中央社記者林育立柏林6日專電)中國不顧國際社會反對實施港區國安法,德國更新旅遊警示,呼籲在香港的德國公民注意言論避免觸法。

德國外交部在最新的香港旅遊安全資訊指出,國安法包含「新的以及沒有定義清楚的」分裂、顛覆、恐怖主義和與外國共謀等犯罪構成要件,最高可處無期徒刑,而且在香港以外地區的外國人也可能觸法。

德國外交部警告,在香港的德國公民應該格外小心,對政治發表議論時要意識到可能的後果,即使在社群媒體發言也要注意。

德國製造業最重要的遊說團體德國工業聯盟(BDI)指出,國安法將大幅擴大中央政府對香港的干涉,讓原本已經緊繃的局勢更加惡化。

德國工業聯盟表示,歐商因為基本法承諾的言論自由等權利才在香港設置據點,這些權利如今不再,將增加歐商的不安全感,呼籲中國確實實踐「一國兩制」,不要輕易喪失國際公信力。(編輯:韋樞)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族