本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 聯合國:拉美4500萬人恐淪貧戶

最新更新:2020/07/10 17:35

(中央社紐約聯合國總部9日綜合外電報導)聯合國今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情恐使拉丁美洲與加勒比海地區4500萬名中產階級淪為貧戶。

法新社報導, 聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)說:「在不平等已日益擴大、非正式勞工大增、以及衛生服務支離破碎的情況下,最脆弱的人口和個人再次受到最嚴重衝擊。」

法新社根據官方資料統計,拉丁美洲與加勒比海地區已記錄到超過300萬人確診,其中超過半數在巴西,而墨西哥、祕魯和智利也同樣疫情慘重。

古特瑞斯說,地區生產總值恐怕會驟減9.1%,是百年來最慘的情況。

聯合國說,災難性的衝擊正在擴大,因為經濟已羸弱7年,數百萬人缺乏足夠的醫療或不易取得飲用水。

聯合國預測今年貧窮率將增加7%,相當於新增4500萬人淪為貧窮人口,占區域總人口2億3000萬人的逾1/3。

聯合國也同時預測,受到飢餓威脅的極度貧窮人口將會增加4.5%。

聯合國呼籲提供緊急基本收入與糧食津貼給需要幫助的人,也同時籲請國際社會提供金融援助,以協助確保該區資金流動,以及提供債務減免。(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族