本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2021年前研發出完全有效疫苗 法專家:機會渺茫

最新更新:2020/07/13 09:24

(中央社巴黎12日綜合外電報導)法國流行病學專家今天警告,想要在2021年前研發出百分之百有效的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,機會微乎其微;他敦促民眾應更認真保持社交距離,才是王道。

法國政府疫情危機科學家顧問小組成員、新興疾病流行病學專家馮達奈(Arnaud Fontanet)在BFM電視台說:「研發出一支新疫苗要花上數年時間。」

「當然,各界目前正以空前努力投入疫苗研發,但若在2021年前開發出來,會讓我感到非常驚訝。」

他說:「儘管我們可能研發出具有部分成效的疫苗,但距離疫情結束還有很長一段路。」

他說,如此一來,「我們必須與這種病毒共存 」;既然再次祭出防疫封鎖措施是不可能的事情,民眾就必須重新保持「更認真嚴肅的習慣」。

他強調,大型聚會是最主要的威脅,「我們至少應在今年夏季保持社交距離」。

昨天有DJ在地中海渡假勝地尼斯(Nice)海灘舉辦音樂活動,吸引數千民眾聚集,在社群媒體引爆怒火。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族