本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普效應太負面 UN專家控白宮攻擊媒體言論自由

最新更新:2020/07/14 10:21

(中央社日內瓦13日綜合外電報導)聯合國言論自由權問題特別報告員凱伊(David Kaye)今天指控白宮「攻擊」媒體,並提及「川普效應」對全球媒體自由的負面影響。

凱伊的6年任期將於本月稍晚結束,他上一次對媒體進行官方簡報時直言,希望美國記者遭受的「攻擊」,能在美國總統川普離開職位時結束。

凱伊今天在瑞士日內瓦告訴記者:「很明顯地,過去這4年的最大問題,一直是這位總統對媒體說話的方式:他詆毀媒體、詆毀言論自由的方式。」

凱伊具體表示,所謂的攻擊包括批評記者和散布「假消息」,以及與保守派媒體組織同聲一氣等等。

白宮尚未回覆記者詢問。

記者詢問凱伊,那種情況對全球媒體自由有何衝擊,凱伊回答說:「顯然有個川普效應,非常負面的效應。」

他還表示,美國前幾任政府對針對媒體的攻擊更為嚴謹,例如沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害事件,川普政府卻創造了一種全球性的放任文化。

他也批評中國「高度壓迫言論自由」,敦促各方予以抵制。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族