本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國大會9月登場 全球領袖改寄影片非親自參加

最新更新:2020/07/23 12:29

(中央社紐約聯合國總部22日綜合外電報導)聯合國大會今天決定,受冠狀病毒疫情影響,建議全球領袖9月寄出影片,而非親自到聯合國聚首。此舉為北韓領導人金正恩等不太願意前往美國參加的領袖找了台階下。

路透社報導,聯合國今年成立屆滿75週年,為期一週的聯合國大會已被規劃為慶祝活動,但聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)5月時表示,由於可能衍生旅行問題,建議各國領袖寄出慶祝影片。有193個成員國的聯合國大會今天同意這項特別措施。

聯合國大會表示:「每個成員國、觀察員國與歐洲聯盟都可以寄出國家元首、副總統、王儲或公主、政府首長、部長或副部長事先錄製的影片…親自與會的代表發表引言後,影片將在聯合國大會會議廳上播出。」

一般而言,聯合國舉行辯論時,場邊也有數百場活動同時舉行,不過,聯合國大會主席蒂賈尼‧穆罕默德-班迪(Tijjani Muhammad-Bande)致函各國,「鼓勵所有場邊活動改為在線上平台舉行,以降低足跡與現身聯合國建築的人數」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自2018年來,北韓領導人金正恩曾與美國總統川普三度會面,舉行現已停滯的非核化會談,但金正恩從未以國家領袖身分前往美國,或參加聯合國大會。

北韓前外交部長李容浩(Ri Yong Ho)2016年到2018年曾到紐約並在聯合國發表演說,但去年沒有參加。至於金正恩是否將為今年的聯合國大會寄出影片,北韓駐聯合國代表團沒有立即回應置評要求。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族