本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德官員:最快明年中進行大規模疫苗接種

最新更新:2020/07/30 20:10

(中央社記者林育立柏林30日專電)各國武漢肺炎疫苗研發進展神速,不過德國官員警告大眾不應抱不切實際的期望,最快明年中才能進行大規模接種。

德國研究部長卡爾利茨克(Anja Karliczek)29日表示,政府一共投入7億5000萬歐元(新台幣260億元)補助3家德國生技公司研發疫苗、進行人體實驗和擴大產能,目標是讓「產量滿足國內需求」。

這3家公司分別是專精信使核糖核酸(mRNA)技術的BioNTech和Curevac以及IDT Biologika,其中前兩者進度超前,已進入最後一期的臨床實驗,後者即將展開臨床實驗。

僅管全球已有10幾種候選疫苗進入臨床實驗,研發進展神速,卡爾利茨克警告社會大眾,不應對疫苗抱不切實際的期望。

卡爾利茨克說,疫苗研發也有可能失敗,「我們不應該期待會發生奇蹟,目前看來,最快明年中民眾才能進行大規模接種」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卡爾利茨克坦承,社會為抗疫付出很多成本,疫情讓人心浮氣躁,很多民眾希望能盡快恢復正常生活。鑑於許多國家出現第二波疫情,她呼籲民眾在疫苗問世前繼續保持警惕,遵守社交距離和戴口罩的規定。

根據德國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)的統計,德國武漢肺炎的確診病例共20萬2926人,其中有19萬人痊癒,死亡率4.4%。(編輯:高照芬)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族