本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南峴港4工廠爆武漢肺炎病例 數千工人健康堪慮

最新更新:2020/08/03 16:37

(中央社河內3日綜合外電報導)越南國營媒體今天報導,中部峴港市(Danang)一個多星期前開始的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,侵襲城內至少4座工廠,總共危及約3700名廠內員工的健康。

根據政府網站貼文,越南總理阮春福今天也在內閣會議中警告國家必須儘速行動,抑制峴港疫情,以防其繼續擴大。阮春福還說,「8月初」是遏止疫情的決定性時刻。

胡志明市(Ho Chi Minh City)疾病控制中心則預測,疫情會繼續升溫並快速擴散。

路透社引述「勞動報」(Lao Dong)指出,當局一共在峴港這幾座分屬不同工業園區的廠房,發現4起病例。約有7萬7000人受雇於這些園區。

越南1月下旬出現首起確診病例後果斷抗疫,廣受各界讚揚。但3個多月沒出現本土病例後,越南現正面臨新一波疫情。

在媒體報導的這4起工廠病例中,僅1例尚未被衛生部納入統計。

越南今天通報新增1起與峴港有關的病例,目前全國累計確診621例、6人不治。

根據國營的越南電視台(VTV),總理阮春福今天表示,8月初是防止冠狀病毒大規模擴散的決定性時刻。

阮春福在政府官員會議上說:「我們必須全力部署,控制所有已知的病例集中地,尤其是峴港。」

「8月初將是阻止病毒大規模擴散的決定性時刻。」

越南電視台報導,阮春福還說,現在這波病例可能會比前一波疫情造成更「危急的衝擊」,他指示官員應抑制病毒擴散,同時維持產業供應鏈。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族