本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美總統大選倒數 推特、臉書出招對付選舉操弄

最新更新:2020/08/07 10:06

(中央社舊金山6日綜合外電報導)激烈的美國總統大選將於11月3日登場,社群媒體推特(Twitter)和臉書(Facebook)今天宣布採取措施,要阻撓企圖欺騙、分裂選民的行為。

法新社報導,推特公布新措施以防止「國家附屬媒體」利用新聞報導推動特殊的政治目的,此舉將影響來自俄羅斯和中國的主要新聞媒體。

臉書則表示已經移除了在羅馬尼亞執行一項欺騙性競選活動、卻偽裝成美國總統川普支持者的帳號。

據科技新聞網站Cnet消息,臉書移除了源自羅馬尼亞的35個臉書帳號、3個臉書粉絲專頁和88個Instagram帳號。Instagram是臉書旗下影音社群平台。

臉書在報告中指出,躲在這些帳號後面的人張貼各種美國政治話題,包括「即將到來的11月大選、川普競選陣營及非裔美國民眾對該陣營的支持、保守派意識型態、基督教信仰和匿名者Q(QAnon)」。

「匿名者Q」是一種極右派陰謀論,聲稱美國政府內部存在一個反對川普和其支持者的「深層政府」。

總部位於舊金山的推特表示,將在國家附屬媒體帳號上添加新標籤,且將不再透過推特建議系統加強這些帳號的推文曝光。

推特發言人表示,受到新政策影響的媒體包括總部位於俄羅斯的「俄羅斯衛星通訊社」(Sputnik)、「今日俄羅斯」(RT)和中國的「新華社」等。

推特在聲明中解釋:「有別於一般獨立媒體,國家附屬媒體經常將新聞報導作為推進政治目的的工具。」

推特表示,這項決定不會影響到「受國家資助、但編輯獨立的組織」,並特別點名英國廣播公司(BBC)和美國全國公共電台(National Public Radio)。

臉書今年稍早已做出類似舉措,特別標示出受政府操縱編輯內容媒體的貼文。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族