本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本氣象廳官網擬賣廣告 工會反彈

最新更新:2020/08/08 13:59

(中央社東京8日綜合外電報導)日本氣象廳日前決定在官網放置收費的民間廣告,可能跟財政困窘有關。不過,由氣象廳職員等組成的工會發表反對聲明,要求中央政府負起維持氣象廳官網財政基礎的責任。

日本氣象廳決定從今年9月開始在官網放置民間廣告,目前正在徵募負責廣告業務的業者。由於日本政府的省廳單位在官網放置收費廣告誠屬罕見,原因可能跟氣象廳財政困難有關。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳相關人士說,在年度預算整體沒有大幅成長,但觀測系統、網路公布相關情報等「維持費」卻持續增加的情況下,氣象廳財政狀況相當嚴峻。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由氣象廳職員等組成的「國土交通勞動組合」(類似台灣的工會)昨天發表反對聲明指出,氣象廳官網所揭露的是用來守護國民生命與財產的防災情報,其財政基礎應由中央政府負起責任,應該取消在官網放置收費廣告。

雖然工會發聲要求取消放置民間廣告,但氣象廳對此表示,無法對個別聲明提出評論,但關於放置民間廣告一事,「在國家財政狀況嚴峻情況下被要求有效率運作,會持續確保必要的預算」。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族