本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫苗 歐盟官員:年底前後上市

最新更新:2020/08/10 20:17

(中央社記者林育立柏林10日專電)全球各大藥廠快馬加鞭研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,歐洲聯盟(EU)預期疫苗可望在今年底或明年初上市。

德國「商務日報」(Handelsblatt)今天報導,歐盟衛生執行委員凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)說,雖然目前預測可能不準,不過有明確證據顯示「最早的疫苗將在今年底或明年初上市」。

負責協調各國抗疫政策的凱瑞亞基德斯說,疫苗無法解決所有問題,不過只要相當數量的民眾(尤其是高風險者)接種,日常生活和經濟活動就可逐漸恢復正常。

歐盟正與各大藥廠談判,確保疫苗的供應,其中法國賽諾菲(Sanofi)和英國葛蘭素史克(GSK)已承諾供應逾3億劑;德、法等國政府也與英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)達成協議,一旦疫苗研發成功,歐盟即可獲得4億劑。

與疫情剛爆發的3、4月相比,歐洲醫療物資目前不短缺,口罩、呼吸器、藥品都有一定的存量。

近日德、法等國推出手機應用程式(App),在保護隱私的前提下阻止病毒傳播。歐盟正努力解決法律和技術上的問題,希望在9月初為各國的App建立統一的平台。

不過,最近歐洲的疫情仍相當嚴峻,各國不時傳出區域性的傳染,讓凱瑞亞基德斯感到憂心。

她說,對新型冠狀病毒的不安全感會一直存在,她呼籲各國透過檢測、追蹤和迅速隔離的方式,讓歐洲不要再出現封城和邊境管制。(編輯:郭中翰)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀