本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賀錦麗成拜登競選搭檔 歐巴馬讚為理想夥伴

最新更新:2020/08/12 09:30

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)篤定代表民主黨角逐白宮大位的拜登(Joe Biden)今天宣布副手由加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)擔任;前總統歐巴馬讚賀錦麗為理想夥伴,球星詹姆斯直呼「支持」。

以下為法新社彙整美國政治人物與名人對賀錦麗出線的看法。

● 歐巴馬

前總統歐巴馬發布長篇聲明,讚拜登「這個決定做得精準漂亮」。

歐巴馬說:「現在喬(Joe,拜登名)有了理想夥伴,可協助他處理當下和未來幾年所要面臨的各項真實挑戰。」他進一步表示賀錦麗「早已做好十足準備」。

他特別強調賀錦麗的個人和專業背景,指「她畢生都在捍衛美國憲法,替民眾爭取公平待遇」。

● 桑德斯

曾與賀錦麗、拜登同台角逐2020年民主黨總統提名的佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders),大方恭喜昔日對手。

桑德斯在社群網站推特(Twitter)說,賀錦麗「明白需要付出多大努力來為勞工爭取權利、為所有人爭取健康照護,並拉下史上最腐敗的政府」。

他並呼籲「大家一起努力,打贏這場選戰」。

● 希拉蕊

2016年民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)開門見山就說「開心」,樂見賀錦麗創造歷史成為拜登副手人選。

希拉蕊在推特發文說:「她已經證明自己是優異的公僕與領袖。她將成為拜登的強力夥伴。」

● 詹姆斯

美國職籃NBA球星、洛杉磯湖人前鋒詹姆斯(LeBron James)同樣抑制不住自己的興奮情緒,在推文中發了好幾個拍手圖案,並說:「很開心看到賀錦麗雀屏中選,大力支持!」

● 明蒂卡林

賀錦麗有一半非裔血統、一半南亞血統,她的出線讓印度裔美籍演員明蒂卡林(Mindy Kaling)在推特直呼:「還有比這更令人興奮的一天嗎?」

「對整個國家而言,這是當然的了;但對我的非裔與印度裔姊妹來說更是如此。我們之中有許多人一輩子都以為,像我們這樣的人也許永遠無法坐上高位。」(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族