本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:中國治下 香港金融中心市場將「落入地獄」

最新更新:2020/08/14 09:25
美國總統川普13日說,在中國加緊控制下,香港的全球金融中心市場將「落入地獄」。圖為香港維多利亞港。(圖取自Unsplash圖庫)
美國總統川普13日說,在中國加緊控制下,香港的全球金融中心市場將「落入地獄」。圖為香港維多利亞港。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,在中國加緊控制下,香港的全球金融中心市場將「落入地獄」。

川普告訴福斯財經新聞(Fox Business):「香港改由中國管理,而非由原本成千上萬名天才管理,香港將永遠不會成功。」

他還說:「香港市場將落入地獄。沒人會在那裡做生意。」

法新社報導,川普5月宣布,為報復北京打壓原本享有高度自治權的香港,他將終止美國與香港的特殊貿易關係。

川普今天告訴福斯財經新聞,這層特殊關係終止,代表香港會喪失吸引企業的能力,也不再能夠成為像紐約或倫敦這樣的全球主要金融中心。

川普說,他原本支持美國和香港間存在已久的特殊貿易關係,因為這帶來「形同獎勵的巨量資金,讓香港享有自由」。

然而川普表示:「當中國變得具侵略性並接管香港,我便收回一切支持。如今一切支持已收回,香港將會失敗。」(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族