本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

接受共和黨總統連任提名 川普選定在白宮演說

2020/8/18 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威斯康辛州奧斯科施17日綜合外電報導)美國總統川普今天說,他下週將在白宮的現場演說中,接受共和黨總統提名。這個構想已招致民主黨人與一些共和黨人批評,但川普證實將按計畫進行。

美國總統大選將於11月登場,民調落後民主黨對手拜登(Joe Biden)的川普,上週即向「紐約郵報」(New York Post)表示,他「可能」將在白宮草坪接受共和黨提名,稱這是「讓我感到自在的地方」。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情迫使民主與共和兩黨改變全國代表大會舉行的形式。民主黨陣營捨棄如計畫讓人員出席威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)的集會,本週改採4天線上演說與活動。

對此,川普在威州奧斯科施(Oshkosh)競選造勢時,批評民主黨人預錄部分演說。

川普說:「我們星期四、下週四將發表真正的演說,你們可以聽到從白宮發布的現場演說。我們有很多話要說。」他的演說排定在下週共和黨全國代表大會最後一天發表。

民主黨人痛批,川普在白宮發表總統候選人提名演說,是將這一座具有歷史意義的總統官邸政治化。聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,川普把白宮用於政治活動之中,是再度「貶低白宮地位」。

1939年實施的「海契法」(Hatch Act)禁止政府人員利用職務權限干預選舉結果。川普堅稱他的計畫不會違法,因為總統不受此法約束。

不過,法律專家說,川普或許有豁免權,但在白宮舉行與全國代表大會有關的活動,還是可能讓其他政府官員觸法。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1090818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
CNN民調:川普支持度攀升 拜登領先明顯縮小