本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN民調:川普支持度攀升 拜登領先明顯縮小

最新更新:2020/08/17 20:14

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)委託獨立機構SSRS所做的最新民調顯示,篤定獲民主黨提名的總統參選人拜登支持率50%,雖仍領先現任總統川普4個百分點,但雙方差距明顯拉近。

根據CNN報導,儘管拜登(Joe Biden)在數個主要議題仍維持優勢領先川普,加上他找賀錦麗(Kamala Harris)搭檔的選擇大抵獲得正面評價,不過在所有登記選民中,自6月以來,這位前副總統領先川普的差距明顯縮小。

報導說,就在兩黨即將召開全國代表大會前夕,民調顯示,過半數的53%選民表示,今年「非常想要」投票,這是自2003年以來總統大選期間,CNN民調所創下的新高。

報導指出,所有受訪者中,50%的登記選民支持拜登與賀錦麗,46%表態挺川普與現任副總統彭斯(Mike Pence),而這項民調的誤差範圍為正負4個百分點。72%受訪者表示,今秋大選極度或非常有意願投票,而在他們當中,拜登的支持度53%,川普46%,領先幅度拉開。

報導說,不過,居住在選舉人團可左右今秋選舉的各州選民中,雙方差距更小,在15個關鍵州,調查發現,登記選民中49%挺拜登,48%支持川普。

報導指出,這次民調有關於關鍵州的調查,包括2016年大選時川普獲勝的10個州,以及希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)贏得的5個州,15州選情反映出總統大選選戰,更重守成而非拓票的現況,不過總體而言,關鍵州代表共和黨占優勢地區而非全美選情。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090817

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀