本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼中國簽武漢肺炎疫苗協議 開放商務泡泡

最新更新:2020/08/21 13:26
印尼外交部長勒特諾(左1)國營事業部部長索赫(左2)20日在中國海南省見證印尼與中國的主要疫苗開發業者簽訂合作發展武漢肺炎疫苗協議。(印尼外交部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年8月21日
印尼外交部長勒特諾(左1)國營事業部部長索赫(左2)20日在中國海南省見證印尼與中國的主要疫苗開發業者簽訂合作發展武漢肺炎疫苗協議。(印尼外交部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年8月21日

(中央社記者石秀娟雅加達21日專電)印尼昨天與中國武漢肺炎疫苗開發商簽訂協議,今年11月至明年3月間印尼可獲得4000萬劑疫苗;透過技術移轉,印尼明年3月起將自製疫苗。兩國也同意對商務人士開放邊境的「商務泡泡」。

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)及國營事業部部長索赫(Erick Thohir)昨天在中國海南省見證印尼國營生物藥劑公司Bio Farma與中國北京科興生物製品公司(Sinovac)簽署有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的協議。

勒特諾、索赫昨晚透過線上記者會說明此行訪中成果。在武漢肺炎疫苗方面,Bio Farma與Sinovac承諾合作生產疫苗,今年11月至明年3月間,印尼將獲得4000萬劑疫苗,Sinovac並將透過技術移轉協助Bio Farma從明年3月起自製疫苗。

Sinovac研發的武漢肺炎疫苗目前進入第3階段人體試驗,其中2400劑即將在印尼試驗,由萬隆帕加加冷大學(UNPAD)醫學院臨床試驗中心等單位執行,預計半年內完成。印尼西爪哇省省長利德宛(Ridwan Kamil)日前已登記成為受試者。

索赫指出,印尼向中方表示,希望即時取得足夠、安全且價格合理的疫苗。不少中國疫苗開發商都有意與印尼合作,除了Sinovac,印尼也與中國康希諾生物公司( CanSino Biologics)及國藥集團(Sinopharm)等廠商討論合作的可能性。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勒特諾表示,此行也與中國國務委員兼外長王毅會面,雙方強調將在互相尊重與互利的基礎上強化在貿易和投資等領域的合作。雙方也同意開放邊境,互相允許必要的商務往來。中國也成為第3個與印尼達成「商務泡泡」協議的國家。

為防範武漢肺炎疫情擴散,印尼自3月下旬起實施暫時性管制入境及過境措施。印尼近期已與阿拉伯聯合大公國、韓國達成開放必要商務旅遊的協議。(編輯:王永志)1090821

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族