本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登批川普防疫失職難容 勝選就強制戴口罩

2020/8/21 14:11(8/21 16:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國威明頓20日綜合外電報導)正式接受民主黨提名參選2020美國總統大選的拜登(Joe Biden)今天矢言終結現任總統川普執政下的「黑暗時刻」,並熱烈呼籲團結、重新樂觀看待未來。

拜登說:「現任總統讓美國籠罩在黑暗中太久。民怨已深,太多恐懼,太多分裂。」

「如果你們賦予我總統職權,我會發揮人們最好的一面,而非最糟糕的一面。我會是光明的盟友,不與黑暗同一陣線。我們人民是時候團結了。」

出於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫考量,民主黨全國代表大會(Democratic National Convention)透過線上及電視轉播進行,拜登在現居地德拉瓦州威明頓(Wilmington)發表接受提名演說,凸顯防疫封鎖影響之深,擾亂全美民眾生活。

77歲的拜登以熱烈言詞呼籲人民基於政府防疫不力、造成逾17萬人病故和經濟災難所引發的混亂,給川普一個懲罰。拜登還承諾若當選,執政「第一天」就會實施全國防疫計畫,並強制戴口罩。

拜登表示,川普在因應疫情方面犯的錯誤「不可原諒」。

拜登還說,他若當選,會與盟友和夥伴站在一起,「讓對手清楚知道,和獨裁者拉關係的日子結束了」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這是拜登第3度爭取角逐白宮寶座機會,前兩次是在1988年2008年,但都未能獲得黨內提名。民主黨人希望拜登這場精彩演講加上剛獲提名為副手搭檔的賀錦麗(Kamala Harris)能對頻繁攻擊拜登的川普及共和黨還以顏色。賀錦麗是首名被主流政黨提名參加總統大選的亞非裔女性。

距離11月3日的總統選舉投票日還有約兩個半月,拜登目前在幾乎所有全國民意調查及關鍵搖擺州的支持度上都領先川普。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1090821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族