本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安倍時隔一週再赴醫院 秘書官:上週檢查後續

2020/8/24 08:47(8/25 16:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相安倍晉三(右2)24日前往慶應大學醫院,取得他一週前所做的健康檢查報告。(共同社)
日本首相安倍晉三(右2)24日前往慶應大學醫院,取得他一週前所做的健康檢查報告。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

 (中央社東京24日綜合外電報導)日本首相安倍晉三17日赴醫院接受檢查,引發外界關注健康狀況,安倍今天上午又再度前往醫院。秘書官表示,上週檢查時醫師即告知一週後再來,是上次檢查的後續。

日本放送協會(NHK)、朝日新聞、共同社等媒體報導,安倍17日在慶應大學附設醫院接受檢查,待了約7.5小時,安倍今天上午近10時抵達慶應大附醫,是連續兩週前往醫院。

秘書官表示,安倍上週檢查時,醫師即告知一週後再來,今天是上次檢查的後續。

報導指出,可預期安倍這次赴醫院將聽取上週檢查的報告。

安倍19日受訪時表示,他為了做好萬全的健康管理,因此17日接受健康檢查。

安倍2006年9月第一次執政,次年9月因舊疾潰瘍性大腸炎惡化而下台;2012年12月再度執政後,約每半年會去慶應大附醫健康檢查,今年6月也有接受健檢。

安倍8月17日再度赴慶應大附醫時,醫院相關人士說,是6月的追加檢查。

日本電視台則報導,數名政府與執政黨相關人士表示,安倍不是去檢查,是治療舊疾。

到今天為止,安倍已連續擔任首相2799天,超過他的外叔公、前首相佐藤榮作的2798天,寫下日本憲政史上連續在任最長的紀錄。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1090824

傳日相安倍將再赴慶應大學醫院 聽取健檢報告

(中央社東京24日綜合外電報導)日本媒體報導,首相安倍晉三計劃今天再度前往東京慶應大學醫院。安倍的健康問題和處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機導致身體疲勞,讓外界日益擔心他繼續擔任首相的能力。

讀賣新聞引述多位政府及聯盟消息人士說法指出,安倍今天將前往慶應大學醫院,取得他一週前所做的健康檢查報告。當天他接受了長達7.5小時的檢查,讓人擔心他的健康狀況。

政府一名官員匿名告訴讀賣新聞:「這次是要去聽取健康檢查報告。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本媒體這個月對安倍的健康情形有諸多揣測,包括鉅細靡遺報導安倍走路速度。日本寫真週刊Flash指出,安倍上個月6日曾在辦公室吐血,但遭政府官員否認。路透社無法證實報導真實性。

首相辦公室並未對安倍上週的醫院行程提出詳細解釋,但安倍的親信、厚生勞動大臣加藤勝信表示只是一般的檢查,他「絲毫不擔心」安倍的健康情形。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1090824

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族