本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

離目標還有一大截 中國採購有史以來最大量美牛

最新更新:2020/08/28 14:21

(中央社台北28日電)外媒報導,美國農業部27日公布的數據顯示,中國上週採購有史以來最大量的美國牛肉,而本週購買美國玉米的量,也是近一個月來最大。

路透報導,美國農業部27日公布的每週出口銷售報告中,截至8月20日當週,中國淨買入3315噸美國牛肉,創下1999年有紀錄以來的最大單週購買量。

此外,中國上週還購買了1萬1216噸美國豬肉,採購規模為1個月來最大。

27日公布的另一份報告中,美國農業部指出,中國購買了74.7萬噸美國玉米,準備在9月1日開始的2020/ 2021銷售年度裝船付運。這次玉米銷售是自7月30日美農業部宣布向中國銷售近200萬噸玉米以來規模最大的一次。

同時,民間出口商向未知目的地銷售14.25萬噸大豆,向日本銷售10萬噸玉米,也將於2020/2021銷售年度付運。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據中國1月與美國簽署的第一階段貿易協議,今年與明年,中國應採購總額為2000億美元的美國產品。今年目標為770億美元,但目前完成金額還不到一半,其中,協議規定中國須購買美國農產品達365億美元。但今年上半年,美國出口到中國的農產品僅73億美元。

中美原定8月15日舉行一場討論協議落實情況的會議,但被宣告延後,之後中國對美國產品的購買量激增,但仍遠低於既定目標。不過,中美貿易談判代表24日通話,事後雙方都對外發出了積極訊號。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)1090828

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族