本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:隨時可協助解決印度中國邊境爭端

最新更新:2020/09/05 09:05

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,美國隨時可以協助解決印度與中國在喜馬拉雅西部山區邊界的爭端。

川普對媒體表示,局勢很「麻煩」,印中兩國會「比很多人所理解的更加大肆互搏」。

印度與中國今年6月在邊境爆發肉搏戰,造成20名印度軍人喪命,其後雙方各自在邊界沿線部署更多部隊。

兩國國防部長預定今天在俄羅斯莫斯科會談,這是雙方自5月在爭議邊界緊張情勢加劇以來,最高層級官員的面對面會談。

路透社報導,美國政府消息來源透露,美方的評估是,中國或印度都無意把爭端推向戰爭的程度。

川普在白宮新聞簡報會接受媒體提問時說,美國政府正與印度及中國討論,看美方有什麼能幫忙緩和情勢的地方。

他說:「我們隨時可以在中國及印度議題上予以協助。如果有什麼我們能做的,我們很樂意參與並幫點忙。」

川普過去也曾提議替印度及中國這兩個擁核國家調停。中國當時表示,不需要第3方調停;印度似乎也對這項提議不置可否。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090905

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族