本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菅義偉:若當上日本首相 人事安排不考量派閥

最新更新:2020/09/08 09:51
日本內閣官房長官菅義偉投入自民黨總裁(黨主席)選舉,有望成為日本下屆首相。(共同社)
日本內閣官房長官菅義偉投入自民黨總裁(黨主席)選舉,有望成為日本下屆首相。(共同社)

(中央社東京8日綜合外電報導)日本內閣官房長官菅義偉投入自民黨總裁(黨主席)選舉,有望成為日本下屆首相。菅義偉談到若當上首相的人事安排時表示,不會接受黨內各派閥的要求,也不會事前商量。

自民黨總裁選舉將在今天公告、14日投票,菅義偉已獲黨內5大派閥支持,居於選戰優勢地位,但也引發各派閥爭奪主導權、希望未來組閣時獲得人事優待的問題。

朝日新聞報導,菅義偉接受專訪時表示,若當上自民黨總裁與首相,對於黨內幹部與內閣人事安排,不會接受黨內各派閥的要求,也不會事前跟各派閥商量。

菅義偉說,他沒有派閥,未來的「菅內閣」也會貫徹這項理念。希望任用各領域的專業人才以及希望改革的人。

由於本屆眾議院議員任期到明年10月屆滿,是否提早解散眾院、進行選舉,菅義偉表示,日本應以防疫為最優先事項,「首相有解散權,首相說解散的話就解散,不得不解散」。

報導指出,菅義偉的談話顯示出有提早解散眾院的可能性。(譯者:顧荃/核稿:徐睿承)1090908

自民黨總裁選舉與首相指定程序。(中央社製圖)
自民黨總裁選舉與首相指定程序。(中央社製圖)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀