本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟執委會將修改庇護申請規則 希臘義大利樂見

最新更新:2020/09/17 22:03

(中央社雅典/羅馬17日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩昨天誓言,將廢除處理難民申請庇護的「都柏林規則」。義大利總理孔蒂今天表示歡迎,希臘移民部長庫穆薩科斯也也支持修改這項規則。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)昨天誓言,將「廢除」現有的「都柏林規則」。根據這項規則,尋求庇護者須在他們踏上的第一個歐盟國家提出申請。

希臘和義大利等擁有對外和海洋邊界的歐盟會員國抱怨,這項規則讓它們的負擔太過沈重。

庫穆薩科斯(Giorgos Koumoutsakos)告訴Skai電台:「每個歐洲人都知道,我們必須擺脫都柏林規則留下的問題。這項規則已經行不通,必須修改。」

孔蒂(Giuseppe Conte)視察首都羅馬一所學校時說,范德賴恩的宣布「讓我們非常高興」;並稱,這是一個「轉折點」。

希臘列士波斯島(Lesbos)難民營上週發生大火,造成上萬名難民連日來餐風露宿。法新社記者說,列士波斯島警方今天採取行動,將這些難民重新安置到新搭建的臨時收容中心。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族