本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭疫情警示降至最低層級 朝終結疫情邁進

最新更新:2020/09/21 16:29

(中央社威靈頓21日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登今天將國內大部分地區針對2019冠狀病毒疾病的警示,降至最低層級,並稱紐西蘭正朝逐步終結疫情邁進。

阿爾登(Jacinda Ardern)宣布,今天深夜起紐西蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)警示,將降到4級警示中最低的1級,但最近出現疫情的奧克蘭除外。

阿爾登說:「我們共同的行動,讓疫情獲得控制。」阿爾登政府對疫情的因應,在國際間廣受好評。

這個決定代表著大型集會,諸如10月11日在威靈頓進行,由澳洲、紐西蘭國家隊交手的布雷迪索盃(Bledisloe Cup)橄欖球賽,可以在沒有限制的情況下舉行。

人口近500萬的紐西蘭,目前為止僅25人因染疫喪命,今天也沒有出現新的確診病例。

自3月底到5月底,紐西蘭實行嚴格的全國封鎖,讓該國102天沒有本土病例,因此據信在某個時間點,病毒已在該國徹底消失。

阿爾登表示,讓疫情在該國完全消失,仍是紐西蘭的目標。

她說:「衛生部完成的分析報告說明了,到這個月底,仍有5成的機會能完全消滅病毒。」

但阿爾登也表示,奧克蘭「需要更多時間」,才能消除上個月在那個150萬人的城市出現,難以根除的群聚感染。

她說:「這是疫情爆發的中心,這也是為什麼在這裡需要特別謹慎的原因。」

奧克蘭群聚感染的起源仍未知,但衛生當局表示,那與他們今年稍早經歷的病毒株不盡相同。

儘管那仍是個謎,阿爾登稱,廣泛的篩檢和有效的疫情調查,都讓疫情獲得控制。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族