本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美總統大選辯論29日登場 主題含疫情經濟大法官等

最新更新:2020/09/23 17:01

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國2020總統大選首場辯論會將在下週登場,主持人今天宣布,2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫情、最高法院、經濟,以及美國多座城市的「種族和暴力」,都將在辯論主題之列。

福斯新聞台(Fox News)主播華勒斯(Chris Wallace)表示,90分鐘的辯論也會談到總統川普和民主黨總統提名人拜登(Joe Biden)的政績。

9月29日這場辯論會將在俄亥俄州凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)舉行,訂晚間9時登場,這是川普和拜登3場辯論會的第1場。

華勒斯表示,辯論會6大主題還包括大選的公正性,將分6段各15分鐘時間,讓兩位候選人展開激辯。華勒斯還表示,辯論主題或將隨著「新聞發展」而變動。

華勒斯表示,這些主題之所以會事先選定並公告周知,是「為了鼓勵大家對國家面臨的幾大議題進行深度討論」。

先前在民主黨提名戰敗給拜登的億萬富翁思特爾(Tom Steyer),不滿氣候變遷未列入辯論主題。

思特爾推文說:「這讓人無法接受,氣候危機不能漠視。」

除了9月29日這場,11月3日投票日之前還會有兩場辯論,分別在10月15日和10月22日舉行。

副總統彭斯(Mike Pence)與民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)的辯論會,則將在10月7日登場。

根據真清晰政治網站(RealClearPolitics),拜登全國性民調的平均數字仍領先川普。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族