本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反警暴力示威變調 肯塔基州2警中槍1嫌拘押

最新更新:2020/09/24 11:22

(中央社路易維爾23日綜合外電報導)美國非裔女性泰勒(Breonna Taylor)在自宅遭警擊斃卻僅一警遭起訴,民怨沸騰,上街抗議,肯塔基州路易維爾都會警察局今天在記者會證實,有兩警在示威活動中中槍。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,路易維爾都會警察局(Louisville Police Department)代理局長施若德(Robert Schroeder)表示,受傷員警中有一人手術治療中,兩人目前傷勢穩定。

施若德表示,一名嫌犯已遭拘押,還說「我十分關切我們員警的安危」。

施若德表示,美東時間晚間8時30分左右,市中心一處人潮聚集區傳出槍響後,現場已派駐警力。

他還說:「今天有兩名員警中槍,局勢嚴峻、危險。依我之見,最重要的莫過於警局人員和我們服務社區的安全。」

路易維爾都會警察局並未公布受傷員警的姓名。

當地民眾示威抗議,是因不滿3名便衣警察3月在執行無須預先警告的「不敲門」搜索令時,破門進入民宅,擊斃屋內的非裔女性泰勒,今天卻只有1名警察遭起訴,且罪名與泰勒的死無直接關聯。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族