本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情考量 紐約大都會歌劇院停演至2021年9月

最新更新:2020/09/24 14:15

(中央社紐約23日綜合外電報導)紐約大都會歌劇院今天宣布,由於新型冠狀病毒疫情未止,「忍痛」取消2020年到2021年整年度節目。基於同樣理由,紐約時報廣場跨年倒數活動也將縮小規模,並將引入虛擬元素。

紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)的決定對紐約藝文界是一記重擊,對百老匯(Broadway)等紐約現場藝術領域來說也是惡兆。自3月中,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情席捲紐約市以來,藝文界就陷入黑暗,且這種狀態可能會無限期延續。

紐約大都會歌劇院可容納3800名觀眾,是現場藝術的重鎮,如今各檔節目都將延到至少2021年9月之後。

歌劇院表示,取消全年度節目的決定是基於衛生當局的建議,在「廣泛施打疫苗、建立群體免疫性,且醫學界不再要求戴口罩和保持社交距離」之前,恢復彩排和劇目製作將有風險。

歌劇院指出:「衛生官員說,疫苗開始推出後,可能至少還要5到6個月時間。」

大都會歌劇院總經理蓋爾伯(Peter Gelb)接受法新社訪問時說,取消2020-2021整年度節目,加上前一年度也取消最後8週節目,雖然省了一些支出,預期歌劇院仍至少損失1.54億美元營收。

蓋爾伯在訪問中形容,這是大都會歌劇院137年歷史上的「最艱困時期」,他會努力與工會協商,協助員工度過危機。歌劇院約有1000名全職員工加入工會,他們自4月以來就放無薪假,同時歌劇院持續提供健保。蓋爾伯說,如果音樂家同意簽署報酬較少的多年期合約,或許歌劇院就能重新發放薪資。

預期這波疫情到年底都很難止息,因此每年跨年備受矚目的紐約時報廣場(Times Square)倒數活動也受影響。

美聯社提到,時報廣場跨年活動主辦單位正加緊籌備,考量到疫情,今年活動勢必縮小規模,群眾也須彼此保持距離。籌辦人今天表示,今年會加入一些虛擬元素,讓群眾不管身在何方,都能參與跨年倒數。

此外,活動也將向2020年重點工作者和具有特殊貢獻者致敬。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族