本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬多夫龐氏騙局獲利 美法院裁定投資人須繳回

最新更新:2020/09/25 15:49

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國上訴法院今天裁定,參與馬多夫(Bernard Madoff)大型龐氏騙局的投資人雖不知情,仍須繳回獲利。

美聯社報導,曼哈頓第二巡迴上訴法院(2nd U.S. Circuit Court of Appeals)維持下級法院對皮卡德(Irving Picard)所提訴訟案的原判。皮卡德是法院指派的受託人,過去10年來為受騙投資人討回遭詐騙資金。

82歲的馬多夫詐騙投資人資金,2009年遭定罪,正在服高達150年的刑期。

馬多夫今年稍早因重病垂死,請求出獄終老遭駁回。馬多夫的投資騙局,導致數以千計投資人損失數十億美元。

然而,獲利數百萬美元的馬多夫客戶,為了保住獲利而打官司。

而由3名法官組成的第二巡迴上訴法院合議庭裁定,這些來自其他客戶資金的「虛構」獲利,投資人無權獲得。

但法庭指出,這些投資人獲准保留當初投資的本金。

據報,皮卡德已經替損失超過175億美元的投資人追討了超過143億美元。(譯者:徐睿承/核稿:劉淑琴)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族