本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普再質疑拜登神智 要求首場辯論會前後藥檢

最新更新:2020/09/28 08:40
美國總統川普(左)27日再度攻擊總統大選民主黨對手拜登(右)的頭腦清醒程度,他要求在兩人首場辯論會登場之前或之後,拜登應接受藥物檢測。(左圖取自facebook.com/DonaldTrump;右圖取自facebook.com/joebiden)
美國總統川普(左)27日再度攻擊總統大選民主黨對手拜登(右)的頭腦清醒程度,他要求在兩人首場辯論會登場之前或之後,拜登應接受藥物檢測。(左圖取自facebook.com/DonaldTrump;右圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統川普今天再度攻擊總統大選民主黨對手拜登(Joe Biden)的頭腦清醒程度,他要求在兩人首場辯論會於29日登場之前或之後,拜登應接受藥物檢測。

川普在推特發文寫道:「我將強烈要求,在週二晚間的辯論會舉行之前或之後,『愛睏喬』(Sleepy Joe)應接受藥物檢測。」

川普還表示:「當然,我也將同意接受藥檢。他的辯論表現一直非常不穩定,這麼說還算客氣。這樣的落差,難道不是只有藥物才會造成?」

法新社報導,74歲的川普數月前開始一再詆毀77歲拜登的精神狀態,最近幾週也多次暗示拜登可能服用不明藥物來增強表現,但他並未對說詞提供任何證據。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據美國媒體報導,川普和拜登的團隊昨天已敲定首場辯論會細節,包括鑒於武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情,將取消雙方握手傳統,現場也只會有少數觀眾,但並未提及藥檢條件。

這場在俄亥俄州克里夫蘭(Cleveland)舉行的辯論會,將由福斯新聞頻道(Fox News)記者華勒斯(Chris Wallace)主持。這將是美國選民首次有機會見到川普和拜登直接面對面較勁。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族