本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐澳防疫有成 耶誕前可望彼此局部開放

最新更新:2020/09/28 13:20

(中央社威靈頓28日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,紐西蘭有可能趕在耶誕前,開通與澳洲部分地區間的旅行。

路透社報導,紐澳先前因雙方的新型冠狀病毒疫情趨緩,討論相互設置「旅行泡泡」(供兩邊往返的安全區)已有數月,但隨後因澳洲墨爾本的疫情復燃,接著紐西蘭的奧克蘭也傳第2波疫情,協商因而中斷。

如今紐西蘭疫情大致受控,而澳洲的確診病例也持續減少,開通部分地區往返的協商遂再度提起。

公廣媒體「紐西蘭電視台」(TVNZ)問阿爾登,紐國民眾能否在耶誕節前,至少能前往部分澳洲地區時回答「是有可能」。

阿爾登表示,澳洲方面相當滿意雙方對於疫情的追蹤與控制。

紐西蘭目前僅有59例治療中的病患,至今累計僅1477例確診,是全世界疫情最輕的國家之一。

澳洲人口第2大的維多利亞州之前是疫情重災區,但州政府今天表示,隨單日確診病例已少於20起,將開始鬆綁社交距離管制。

澳洲的確診病例累計剛超過2萬7000例,872人病亡,但比較其他許多已開發國家,疫情數字已相對低很多。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1090928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族