本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛雅特克萊斯勒排廢數據造假 挨賠2.78億

最新更新:2020/09/29 14:36
飛雅特克萊斯勒遭美國證券管理委員會指控在排放控制問題上誤導投資人,將支付約新台幣2.78億元以進行和解。(圖取自飛雅特克萊斯勒網頁fcagroup.com)
飛雅特克萊斯勒遭美國證券管理委員會指控在排放控制問題上誤導投資人,將支付約新台幣2.78億元以進行和解。(圖取自飛雅特克萊斯勒網頁fcagroup.com)

(中央社底特律28日綜合外電報導)飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)遭美國證券管理委員會(SEC)指控在排放控制問題上誤導投資人後,將支付950萬美元(約新台幣2.78億元)的民事罰款以進行和解。

美聯社和路透社報導,證管會今天表示,義大利-美國汽車大廠飛雅特克萊斯勒,2016年2月在記者會和年度報告中表示,內部審計證實他們的車輛符合排放法規,但報告並未充分揭露審計的規模。

證管會表示,約莫在同一時間,美國環境保護署(EPA)和加州空氣資源局(Air Resources Board)的工程師就對飛雅特克萊斯勒部分柴油車的排放系統提出質疑。

飛雅特克萊斯勒對於證管會的發現,不承認也不否認,並婉拒針對罰款置評。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年,飛雅特克萊斯勒同意以約8億美元代價,和美國司法部和加州空氣資源局進行和解,這兩單位指控其利用非法軟體,在柴油車排放數據上動手腳。但飛雅特克萊斯勒堅稱公司並未蓄意做假,否認做出不法行為。

同樣是在去年,證管會表示,飛雅特克萊斯勒同意支付4000萬美元,以針對該公司於5年期間浮報每月銷售數字、誤導投資人的指控進行和解。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090929

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族