本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雷根號巡弋菲律賓海 戰機空中火力展演

最新更新:2020/10/01 10:20

(中央社記者林宏翰洛杉磯30日專電)共機擾台之際,美國雷根號航空母艦、安提坦號飛彈巡洋艦在菲律賓海巡邏,29日多架艦載戰鬥機進行空中編隊飛行、火力展演。

雷根號航艦9月29日在社群媒體發布照片,多架美軍戰機在菲律賓海護衛雷根號(USS Ronald Reagan)與飛彈巡洋艦安提坦號(USS Antietam)。戰機在空中編隊飛行、高速轉彎、發射火箭,安提坦號在海上發射五吋艦砲。

母港位在日本橫須賀的雷根號航空母艦25日剛結束美軍兩年一度「勇敢之盾」(Valiant Shield)軍演。

美軍太平洋艦隊9月25日發布照片,呈現雷根號航艦打擊群在菲律賓海與美利堅號兩棲突擊艦(USS America LHA 6)遠征打擊群的編隊航行照片,軍容壯盛。

美國海軍太平洋艦隊9月28日在社群媒體發布,雷根號27日繼續在菲律賓海執行巡航任務,艦上的第5艦載機聯隊(Carrier Air Wing 5)戰鬥機升空起飛。

「海軍時報」(Navy Times)指出,美國海軍最近的演訓,持續向中國傳達,美國決心保護海上自由,包括南海的自由航行權,並支持區域的盟友以對抗中國的侵略。(編輯:馮昭)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族