本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白俄羅斯數萬人上街示威 警方水砲驅散群眾

最新更新:2020/10/05 18:24

(中央社明斯克4日綜合外電報導)數萬名質疑白俄羅斯總統魯卡申柯舞弊勝選的抗議群眾,今天走上首都明斯克街頭,要求政府釋放政治犯,警方以水砲驅散抗議民眾。

在歐盟和美國制裁白俄羅斯官員後,示威者不顧可能面臨牢獄之災的警告走上街頭,為數十名政治犯的困境發動最新遊行。

在遊行之前,政府試圖讓媒體難以報導反對強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)的集會,取消了所有外國記者的採訪證。

網路和手機服務今天都中斷。

不過,社群媒體上的照片和影像顯示,明斯克(Minsk)有大批民眾聚集,抗議民眾走向拘留中心,有些民眾拿著警察虐待受害者畫像。

其他的抗議民眾揮舞著紅白相間的反對派旗幟,並且敲著鼓。

示威者到達歐克瑞斯迪納街(Okrestin Street)惡名昭彰的監獄後高呼「釋放他們」,有人把這座監獄稱為「酷刑室」。

自從魯卡申柯8月9日宣稱贏得有爭議的大選以來,要求終結魯卡申柯統治的反對派運動持續舉行一系列大規模示威活動,每個週日都有10萬人或更多人走上街頭。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091005

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族