本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幾內亞大選登場 年邁總統尋求第3任期

最新更新:2020/10/18 16:45
幾內亞18日舉行大選,年高8旬的總統顧德希望能在執政10年後繼續掌權。(圖取自facebook.com/AlphaCondeGuinee)
幾內亞18日舉行大選,年高8旬的總統顧德希望能在執政10年後繼續掌權。(圖取自facebook.com/AlphaCondeGuinee)

(中央社幾內亞首都康納克立18日綜合外電報導)幾內亞今天舉行大選,年高8旬的總統顧德希望能在執政10年後繼續掌權。顧德先前推動修憲讓他得以尋求第3任期後,幾內亞連續數月爆發暴力示威。

國際特赦組織(Amnesty International)表示,過去1年間至少有50人在反對新憲的示威中喪生,近幾週競選期間也不斷有暴力情事發生。

82歲的顧德(Alpha Conde)形容3月間公投通過的憲法改革公平且符合民主,還說自己需要更多時間在位,才能完成重大的採礦和基礎建設計畫。

他16日在首都康納克立(Conakry)一座足球場舉辦選前最後造勢時告訴支持者:「我們已奠定發展的基石。」

「同樣的,我們也將為幾內亞的社會狀況奉獻。」

位於西非的幾內亞1958年脫離法國獨立,之後政局頻傳不穩,大多是因為種族緊張引起。

這個地區的領袖們先前才因允諾堅守任期限制而備受好評,但親民主人士表示,幾內亞今天這場大選和本月稍晚鄰國象牙海岸的總統大選,或許會對區域民主帶來打擊。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族