本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

737 Max客機重飛天際 美航計劃年底前實現

最新更新:2020/10/19 08:36

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國航空集團今天表示,計劃年底前讓波音737 Max型噴射客機復飛,而這要看美國聯邦航空總署(FAA)是否發放飛行證照。

美國航空(American Airlines)說,預計12月29日至明年1月4日,737 Max將每天往返邁阿密與紐約;公司預計10月24日起受理訂位。

美航聲明指出:「有關證照發放程序,我們持續和FAA及波音公司(Boeing)聯繫,我們也將依據飛機獲准時程不斷更新計畫。」

FAA今天則在聲明重申,批准737 Max復飛並沒有時間表,「只有在FAA安全專家認定這飛機符合發放證照標準,才會解除禁飛令」。

波音737 Max型客機在發生兩次墜機事故造成346人喪生後,自2019年3月禁飛至今。聽取過相關簡報的消息來源先前告訴路透社說,FAA預期在11月中旬解除禁飛令,不過這個日期仍可能延後。

美航表示,將會告知顧客,他們所搭乘的班機是737 Max型。

FAA於本月初發布737 Max訓練課程修正報告草案,並在11月2日以前開放公眾提供意見。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1091019

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族