本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情促使遠端工作增加 網路資安保險需求料攀升

最新更新:2020/10/20 09:42

(中央社美因河畔法蘭克福19日綜合外電報導)德國再保險巨擘慕尼黑再保險集團(Munich Re)今天表示,他們預料在2019冠狀病毒疾病大流行之後,有關網路風險的保險將會大幅增加。

各國為遏阻2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延而採取封鎖和限制措施,意味著上班族必須更常在家工作,公司也得將業務轉為線上進行。

法新社報導,根據慕尼黑再保險公司董事會成員何普克(Doris Hoepke)所言,那導致「網路攻擊急速增加」。

總部設在巴伐利亞(Bavaria)的慕尼黑再保險公司表示,網路保險市場可望從現在比70億美元多一點的規模,一路成長到2025年的200億美元左右,高於目前的預期成長。

根據國際刑警組織(INTERPOL)8月公布的報告,疫情讓網路攻擊的目標,由個人轉到大企業、政府及重要的基礎建設。

國際刑警組織表示,在家的遠端工作相對缺乏安全的基礎設施,將代表「網路罪犯會繼續加強行動,發展出更先進、更複雜的作案手法」。

慕尼黑再保險公司還說,在「可預知的未來」利率仍將處於低點,保險業者的投資收入減少,因此保險費用「很可能會變得更貴」。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族