本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其副總統:軍援亞塞拜然不會遲疑

最新更新:2020/10/22 17:43

(中央社記者何宏儒安卡拉22日專電)土耳其副總統歐克台昨天受訪時表示,若亞塞拜然提出要求,土耳其就派兵對亞塞拜然提供軍事援助一事不會遲疑。他表示,亞塞拜然巴庫(Baku)當局目前未提出如此要求。

親政府的土耳其「每日晨報」(Daily Sabah)報導,亞美尼亞總理帕辛揚(Nikol Pashinyan)昨天稍早表示,與亞塞拜然因納戈爾諾.卡拉巴赫地區(Nagorno-Karabakh)而爆發的衝突,「事已至此,看不出有透過外交途徑解決的可能性」。

外高加索鄰國「雙亞」9月27日以來為納卡區的爭議而開戰,已造成數百人喪命。兩度試圖停火的努力幾乎未舒緩這場激戰,外界憂心情勢恐演變為捲入土耳其和俄羅斯的更大衝突。

「雙亞」戰事爆發以來,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)已多次表達與亞塞拜然團結一致的立場。

歐克台(Fuat Oktay)昨晚接受美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)訪問時表示,若亞塞拜然提出要求,土耳其就派兵對亞塞拜然提供軍事援助一事不會遲疑。

他對歐洲安全暨合作組織明斯克集團(OSCE Minsk Group)提出批評,強調這個集團在政治和軍事上支持亞美尼亞,不想解決問題。

歐洲安全暨合作組織於1992年成立的明斯克集團由俄羅斯、法國、美國擔任共同主席國,盼為納戈爾諾.卡拉巴赫地區的衝突找出和平解方。

國際公認有爭議的納卡區是亞塞拜然共和國一部分,但現在由亞美尼亞人治理。

亞塞拜然總統阿利耶夫(Ilham Aliyev)已表示,唯有亞美尼亞從納戈爾諾.卡拉巴赫地區撤軍,敵對態勢才會結束。(編輯:郭中翰)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族