本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國政府准許情報機構 監聽加密通訊訊息

最新更新:2020/10/22 18:44

(中央社柏林21日綜合外電報導)德國政府今天同意,准許情報機構監聽透過諸如Messenger或WhatsApp等加密通訊軟體進行的對話,作為對付恐怖主義的手段之一。

法新社報導,在境內發生一連串極右攻擊後,德國內閣研擬並通過一項法案,這項法案目前送交國會審議。

這項立法將允許包括軍方反情報單位在內的情報機構,未來不僅能監控當前通訊軟體平台對話,也能監控已送出的加密訊息。

德國內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)表示:「我們的安全當局因為缺乏權力,不得不落後我們的民主敵人,令我無法接受。」

賽賀佛是德國保守派政治人物。他稱這項立法是「對抗恐怖分子及激進極端主義者的遲來措施」。

他還說,必須給予情報單位這些手段,以在數位時代應付這類威脅。

但一些反對團體憂心這項立法過於嚴厲。綠黨議員范諾茨(Konstantin von Notz)指出,此法相當於攻擊民權。

無國界記者組織(Reporters Without Borders)德國分部推文表達擔憂,指稱記者最終也可能迫於壓力揭露消息來源。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族