本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普談防疫:再怎樣都不能鎖國[影]

2020/10/23 10:20(10/23 11:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統大選最後一場辯論今天登場,總統川普與民主黨對手拜登花了很長時間在疫情上互相攻防,川普主張反對進一步封鎖美國來避免疫情擴散。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普表示:「我們不能關閉我們的國家。」「我們不能像拜登一樣,企圖把自己鎖在地下室。」

川普表示,重點應放在保護易受疫情影響的族群。這和川普政府曾擁戴的群體免疫戰略目標一致,但其他衛生專家稱這非常危險。

川普說:「我們必須開放。」「我們必須保護老人。」

與此同時,拜登說他的目標不是封鎖美國。他說的是:「阻斷病毒,不是這個國家。」

拜登說,「川普說我們要學著與病毒共處」,但事實上「民眾正學著與之共亡」。

在此之前,川普宣稱他沒有說疫情很快將結束,他是說美國人「正學習與之共處,我們別無選擇」。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1091023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀