本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智利公投制憲 確診破50萬例防疫上緊發條

最新更新:2020/10/25 18:58

(中央社智利聖地牙哥25日綜合外電報導)智利今天公投決定是否制憲,取代前獨裁者皮諾契特(Pinochet)時期制定的憲法,當局在投票日前夕宣布,境內確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)人數已經超過50萬人。

智利衛生部副部長達沙(Paula Daza)昨天發布疫情最新資訊時告訴媒體:「我們必須在這次公投中負起很大的責任。」

智利衛生部昨天通報,過去24小時新增1631人確診,又有48人染疫不治。這意味著,從3月3日以來,智利確診總數來到50萬542人,整體染疫不治病例也接近1萬4000人。

儘管南部農村地區確診數正在增加,但近幾個月來,智利疫情保持穩定,

當局在投票所推行特別衛生措施,試圖確保明天公投期間公共安全。

桌子、椅子和其他家具都已消毒,並延長投票時間,讓民眾有更多時間進出投票中心,避免過度擁擠。

在首都聖地牙哥的國家體育館,預計將迎來30萬名民眾投票,消毒小組一直向投票設施噴灑銅奈米微粒,這些奈米微粒已獲證明能有效消滅病毒。

智利礦業部長普羅庫里卡(Baldo Prokurica)表示:「這個全國最大的投票中心正在消毒,確保人們明天可以參加投票,不用擔心染疫。」

每個投票桌都將備有消毒凝膠,中心工作人員將戴口罩、手套和面罩。

投票者必須無人陪伴進入中心,並帶自己的筆圈選他們的選擇。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族