本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬克宏批極端主義 巴基斯坦總理指控攻擊伊斯蘭

最新更新:2020/10/26 10:24

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國教師帕第因在課堂上展示伊斯蘭先知的諷刺漫畫而喪命,總統馬克宏批評伊斯蘭極端主義者,並捍衛相關漫畫的發表自由;巴基斯坦總理伊姆蘭汗今天指控馬克宏「攻擊伊斯蘭」。

中學教師帕第(Samuel Paty)在教授言論自由時,於課堂上展示伊斯蘭先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的諷刺漫畫,而在巴黎郊區遭極端分子斬首;上週馬克宏(Emmanuel Macron)對伊斯蘭極端主義者有一番批評言論,今天伊姆蘭汗(Imran Khan)因而作上述表示。

馬克宏說:「帕第之所以遭殺害,是因為伊斯蘭極端分子要我們的未來。」

在一連串推文中,伊姆蘭汗說,馬克宏的言辭將會種下分歧因子。

伊姆蘭汗寫道:「這個時候馬克宏大可安撫創傷,不讓極端分子有發展空間,而不是造成進一步對立與排斥,這將無可避免地導致激進主義。」

他指出,本月稍早當馬克宏說「目前伊斯蘭世界面臨危機」,他的話已經引發了爭議。

帕第因向學生展示伊斯蘭先知的諷刺漫畫,而在網路受到大肆仇恨抨擊。他展示的教材正是導致法國諷刺刊物「查理週刊」(Charlie Hebdo)辦公室2015年1月慘遭血腥恐攻的幾幅漫畫。(譯者:紀錦玲/核稿:嚴思祺)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族