本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

先進戰機部署印太 駐日美軍新增F-35B中隊

最新更新:2020/10/26 15:04

(中央社記者林宏翰洛杉磯25日專電)美國軍方23日宣布,駐紮在日本岩國(Iwakuni)基地的陸戰隊第12航空大隊新增一支F-35B戰鬥機中隊。此為美軍陸戰隊在印太區域的第2支F-35B中隊。

美軍陸戰隊新聞稿宣布,繼2017年陸戰隊第12航空大隊(Marine Aircraft Group 12)接收首批前進部署的F-35B戰鬥機,編入陸戰隊第121戰鬥攻擊中隊之後,10月16日起成立第2支F-35B戰鬥機中隊。

新成立的中隊由「陸戰隊第242全天候戰鬥機攻擊中隊」(Marine All Weather Fighter Attack Squadron 242)改名,成為「陸戰隊第242戰鬥機攻擊中隊」(Marine Fighter Attack Squadron 242)。

這個中隊改名之後,陸續將原有的F/A-18大黃蜂戰鬥機,更換為新一代的F-35B閃電II式戰鬥機。陸戰隊第12航空大隊現在是美軍唯一在海外擁有兩支F-35B戰機中隊的單位。

新聞稿指出,F-35戰鬥機為陸戰隊未來戰術飛機的代表機型,終將取代各單位現役的AV-8B獵鷹式攻擊機(AV-8B Harrier)、F/A-18黃蜂式戰鬥攻擊機(F/A-18 Hornet)、EA-6B潛巡者攻擊機(EA-6B Prowler)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

F-35B具備短場垂直起降能力,使用先進技術將陸戰隊現有的獵鷹式、黃蜂式戰機的任務功能整合,擁有其他機型沒有的全新性能。

陸戰隊第一航空聯隊(1st Marine Aircraft Wing)指揮官麥克菲力普斯(Chris McPhillips)表示:「F-35B使我們擁有宰制海空的戰力,無論何處都沒有對手。F-35B駐紮日本並非偶然,比世界其他地區更快速部署,證明我們對日本與區域的承諾。」(編輯:馮昭)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族