本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參議員盧比歐提案 禁黑名單中企進入美國市場

最新更新:2020/10/28 12:33

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國共和黨聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)提出立法議案,阻擋遭華府列入黑名單的中國企業進入美國資本市場,此舉可能對仰賴美國投資人提供基金的中企造成打擊。

盧比歐昨晚提出的法案,將禁止美國投資公司、退休基金與保險公司,入股美國商務部列入貿易黑名單或國防部點名受中國軍方支持的中國企業。

如果法案過關,遭列入黑名單的中國企業,在為期一年的寬限期過後,也將遭禁止在美國交易所交易。

盧比歐在發給路透社的聲明中說:「中國共產黨利用美國資本市場,對美國經濟與國家安全持續構成顯著風險,這個問題必須解決。」

這項法案將衝擊杭州海康威視數字技術股份有限公司。這家監視器製造商因為涉及中國打壓維吾爾族穆斯林,在今年6月遭美國國防部列入貿易黑名單。

此舉也將傷害中國電信與中國移動公司。美國國防部稱這兩家公司受中國軍方支持。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族