本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲央行維持政策不變 暗示12月推出新寬鬆

最新更新:2020/10/29 22:37

(中央社法蘭克福29日綜合外電報導)歐洲中央銀行(ECB)今天維持政策不變,未屈服於各國要求它推出更多振興措施的施壓,但也釋出它將會在下次12月會議時推出新寬鬆措施的迄今最明確暗示。

路透社報導,第二波疫情正席捲全歐,恐會在入冬前讓歐洲招架不住,身為歐元區前兩大經濟體的德國與法國,昨晚分別祭出新防疫封鎖措施,其他歐元區國家也紛紛關閉絕大部分服務業,嚴重打擊剛萌芽的經濟復甦。

歐洲央行警告指出,疫情大流行對經濟成長構成諸多風險,12月10日舉行會議將會有新的經濟預測數據,屆時將會重新評估是否該推出更多振興措施。

歐洲央行表示:「ECB管理委員會(Governing Council)將會適當調校各種工具,回應情勢發展並確保支撐經濟甦的有利金融環境,對抗疫情將會帶來的負面衝擊。」

但今年春天就推出一連串空前振興措施的歐洲央行,似乎不急於採取新行動,寄望當前的持續購買債券措施,能讓市場保持穩定直到明年中。

歐洲央行先前已備妥1.35兆歐元資金,供購買債券直到2021年中,目前仍有大約7000億歐元尚未動用,即使未做出新承諾,也有辦法讓市場持續保持安穩。(實習編譯:張懷瑄/核稿:劉學源)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族