本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美共和黨提告德州開車入場投票無效 法官駁回

2020/11/3 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國德州聯邦法官今天駁回共和黨訴求讓休士頓「開車入場」(drive-thru)投票喪失資格的要求,允許讓這塊傾向民主黨的地區約12萬7000張選票算數。

這項訴訟案由保守派人士霍茲(Steve Hotze)和德州州眾議員陶特(Steve Toth)等人在10月28日提出。他們指控休士頓所在的哈立斯郡(Harris County)的民主黨籍官員霍林斯(Chris Hollins)踰越憲法賦予的權利,允許在疫情期間,設立開車入場投票站來取代投票所。

路透社報導,德州聯邦法院法官韓能(Andrew Hanen)在書面命令中表示,原告缺乏提起告訴的法律資格,且過了太久才提起訴訟。

韓能表示,依據德州法律,開車入場提前投票是被允許的。

韓能指出,在投票日當天「開車入場」投票有可能違反德州法律,使哈立斯郡官員受到些微挫敗,但韓能並未中止這項作法,因為原告缺乏提告的法律資格。

原告律師伍德菲爾(Jared Woodfill)向記者表示,將繼續向美國聯邦第五巡迴上訴法院(U.S. 5th Circuit Court of Appeals)提出上訴。

人口約470萬的哈立斯郡是全美人口第3稠密的郡,目前該郡在總數800個投票所中開放10個開車入場投票站給所有選民。

美國第2大州德州傳統上為共和黨票倉,但民調顯示今年川普與拜登競爭激烈,逾900萬德州選民已投下選票,超越該州2016年總統大選的總投票率。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1091103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀