本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州確診破百萬 美西跨州旅行自主隔離2週

2020/11/14 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周世惠舊金山13日專電)自2019冠狀病毒疾病爆發以來,加州已達100萬確診,相當於每40位加州人有一人染疫,美西3州州長今天發布跨州旅行自主隔離2週的要求。

「加州剛剛超過一個令人震懾警戒的門檻:100萬2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,病毒沒有減緩的跡象。」加州州長紐松(Gavin Newsom)今天表示,不斷新增的病例對醫院造成壓力,威脅老年人、基層勞動者和加州人的生命。

紐松說:「旅行增加武漢肺炎傳播的風險。」並呼籲所有人共同努力,防止病毒感染並挽救生命。

德州在11日成為全美第一個達百萬確診的州,加州疫情在12日也衝破百萬確診關卡,在全美各州染疫人數激增的同時,加州、俄勒岡州和華盛頓州的美西首長今天聯合懇求民眾共體時艱,並發布新的經濟限制措施,對部分重開經濟喊卡。

俄勒岡州長布朗(Kate Brown)表示,特別在感恩節即將到來,這會很困難,但是「保護家人安全的最好方法是待在家裡」。

每到假期就成為美國疫情的破口,這是自3月疫情在美國爆發以來的第3波高峰,第2波發生在今年6月的暑假。11月底美國人最重視的家人團聚節日感恩節假期即將來臨,但病毒沒有界限,美西的州長們今天敦促州民除非必要盡量不要跨州旅行,且外州返回的居民和旅客都要自主隔離兩週。

全美人口約3.3億,染疫逾1100萬人,相當於每30位美國人就有一人染疫;加州人口約4000萬人,100萬加州人確診,相當於每40位加州人當中有一人確診。(編輯:陳惠珍)1091114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀