本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲再爆群聚感染 源頭疑來自防疫旅館

2020/11/16 13:10

(中央社雪梨16日綜合外電報導)由於病毒再度從澳洲防疫旅館系統中竄出,7個月未曾傳出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重大疫情的城市阿得雷德(Adelaide)今天突然爆發一起群聚感染事件。

法新社報導,南澳州(South Australia)昨天通報在阿得雷德檢測到4起病例,一夜竄升,今天已達17人,群聚感染人數創下4月迄今最高紀錄。

南澳州公衛部門主管斯柏里(Nicola Spurrier)表示,「很顯然」這起群聚感染事件與一間用來隔離海外返國旅客的旅館有關,其中一名染疫者就是在這間旅館工作。

斯柏里說:「我們尚未取得基因組,不過我很肯定(群聚感染)是來自一間防疫旅館。」

官員立刻採取對策防堵疫情,下令數百名民眾自我隔離,並關閉相關學校和商家。

南澳州上一次在邊境檢疫情況外檢測到群聚感染是發生在8月間,當時衛生當局也立即採取類似措施防止少數幾起病例擴散。

但外界擔心,最新的疫情可能會在高風險人口間擴散,通報檢出病毒陽性反應者中包含一名獄卒和數名上了年紀的護理人員。

澳洲國內各州邊界原本預計會在耶誕節前夕幾乎全面恢復開放,但阿得雷德的新增病例導致其他州立刻對任何來自南澳州的旅客實施新限制措施。

整體來說,澳洲自疫情爆發迄今僅記錄到2萬7700多起病例、907人病故,防疫工作相對成功。

另一方面,澳洲聯邦政府今天表示,政府將依據與生物醫學公司CSL Ltd旗下單位所簽署合約,支付10億澳幣興建一座疫苗生產工廠,確保流感疫苗和抗蛇毒血清供應無虞。

當地媒體報導,依據合約內容,CSL旗下負責疫苗的子公司Seqirus將支付8億澳幣在墨爾本(Melbourne)興建這座疫苗工廠,政府則保證將採購該工廠生產的疫苗10年。

媒體還報導,這份採購合約將於政府與CSL現有的供應合約2025年到期、2026年疫苗工廠啟用後生效。

衛生部長韓特(Greg Hunt)向澳洲廣播公司(ABC )表示,這座新的CSL疫苗工廠將會是南半球規模最大的疫苗製造工廠。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1091116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族